赤魚の煮つけ【ずぼら主婦の電子レンジレシピ No.003】 レシピあり

赤魚の煮つけ【ずぼら主婦の電子レンジレシピ No.003】
  1. 1
    おいしそう!

材料(2人分) ・赤魚(冷凍) 2切れ ・めんつゆ 適量 ・チューブしょうが 3cmぐらい ・葉物野菜(写真は豆苗) 彩り目的なのでお好みで 作り方 耐熱容器に入るサイズに赤魚をカットする 耐熱容器に赤魚を入れ、ヒタヒタになる程度に水で割っためんつゆを入れる(4倍希釈であれば1:4、3倍希釈であれば1:3)。あ、しょうがを入れるのを忘れずに。まあ忘れたら忘れたでいいんだけど← ちょっと頭がはみ出て......

横なるかさん

横なるかさん

ずぼら主婦の適当レシピ。