レシピブログ
材料 ごぼう 1本 めんつゆと水 適宜 白ごま お好みで 作り方 ごぼうの皮を剥いて食べやすいサイズに切る。太い部分は4等分、真ん中は二等分、先っちょはそのまま 塩水につけて10分放置する 耐熱容器にごぼうを入れ、めんつゆの希釈に合わせて水とめんつゆをヒタヒタに注ぐ。うちのめんつゆは4倍希釈なので1:4で注いだよ 600wの電子レンジで5分加熱 終わったらかき混ぜて3〜5分加熱(私は歯茎が弱いの......
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
コク旨!豚こまとごぼう...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...