若芽とエノキのシャキシャキ感がたまらずっ
ワカメがまた歯応えがいいから
お酒のアテにメチャ…グッ!
★材料
(2人分)
ワカメ
適量
エノキ
1/2袋
胡麻ドレッシング 酢 醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
若芽は塩蔵とか乾燥とか生とか…あると思うですがそれぞれ処理しておき食べやすい大きさにカットです。エノキは軽く湯通しで。
2.
ボールに若芽とエノキを投下し胡麻ドレッシングを
お好きなだけ投下です。うちはここに酢もガッツリ投下しサッパリとさせたです!
3.
最後に香り付けで、醤油をチビット垂らして皿に盛り付け…出来上がり♪
シャブシャブ用の胡麻ダレと、一味、マヨでもOK。