お肉をカットして、タレをフライパンに入れて
煮込むだけ*
余ったら、タレを絡めてお肉と一緒に
チャーハンにしてもおいしいです*
豚肩ロース
450gくらい
A醤油
50ml
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ1
A塩
ひとつまみ
A白練りごま
大さじ1
A甜麺醤
大さじ1
A味噌
大さじ1
A水
300ml
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
1.
豚肩ロースを3〜4等分にカットし、表面にフォークで穴を数カ所開ける。
2.
フライパンにAの煮汁の材料を全て入れ
煮立ったら豚肉を入れ、蓋をして
弱火〜中火で約15分煮る。
上下を返してさらに15分煮て豚肉を取り出し
食べやすい大きさにスライスする。
3.
再びフライパンに戻入れ、煮詰め、
●水溶き片栗粉を全体に回し入れ完成*
煮込んでいる最中に水分が足りなくなったら、
少し水を足してください*