ホワイトアスパラ に酸味の効いた具材でお酒が進む一品です。
ホワイトアスパラ
3本
Aにんにく
ひとかけ
Aケッパー
大さじ1
Aピクルス
小さめ2本
A玉ねぎ
大さじ2
生ハム
1枚
パルメザンチーズ
適量
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
1.
お湯を沸かし塩小さじ1/2くらいを入れホワイトアスパラを茹でる。茹であがったら冷まして半分に切る。
2.
Aの材料をみじん切りにする。
生ハムは小さめにカットしておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ホワイトアスパラに少し焼き色がつくくらい炒めたらお皿に盛る。
4.
オリーブオイルが足りなければ足して、にんにくを炒める。
香りが立ってきたら玉ねぎ、ケッパー、ピクルスをサッと炒める。
5.
ホワイトアスパラに4をかけ、生ハムを散らし、パルメザンチーズをかけ完成
具材は炒めすぎないのがポイントです*