ホワイトアスパラの前菜

ホワイトアスパラの前菜

料理紹介

ホワイトアスパラ に酸味の効いた具材でお酒が進む一品です。

★材料
  • ホワイトアスパラ

    3本

  • Aにんにく

    ひとかけ

  • Aケッパー

    大さじ1

  • Aピクルス

    小さめ2本

  • A玉ねぎ

    大さじ2

  • 生ハム

    1枚

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    お湯を沸かし塩小さじ1/2くらいを入れホワイトアスパラを茹でる。茹であがったら冷まして半分に切る。

  2. 2.

    Aの材料をみじん切りにする。
    生ハムは小さめにカットしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ホワイトアスパラに少し焼き色がつくくらい炒めたらお皿に盛る。

  4. 4.

    オリーブオイルが足りなければ足して、にんにくを炒める。
    香りが立ってきたら玉ねぎ、ケッパー、ピクルスをサッと炒める。

  5. 5.

    ホワイトアスパラに4をかけ、生ハムを散らし、パルメザンチーズをかけ完成

★ワンポイントアドバイス

具材は炒めすぎないのがポイントです*