レシピブログ
またまた写真を忘れました。 ああ、もう。 と、いうわけでお節の写真でも。 《ざっくり作り方》 さつまいも(スイートポテトではない。ホールフーズや、アジア系のスーパーで売ってます。)の皮をむき、3センチくらいの輪切りにして水にさらす。 さらした水を捨てる。鍋に水をはり、さつまいもを煮る。くしが通るまで。 柔らかくなったらザルに上げる。 熱いうちに裏ごしする。裏ごしのどうぐがなければザルでできます。 ......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
おせち♪さつまいもで栗...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...