レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本的に簡単で楽な料理しかしません!笑 ざっくり作り方 出汁を取った後の昆布や鰹節を取っておく。わたしはタッパーにその都度足して冷凍してます。 昆布を一センチ角に切る。冷凍前に切っておくと楽です。 鍋に2の昆布、鰹節を入れる。酒・みりんを1/2 カップ くらい、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1くらいを加えて火にかける。 弱火でことこと炊く。水分が足りなくなったら酒かみりんを......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩麹×塩昆布 で ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ