鶏手羽を使った簡単な料理です。
ご飯と良く合います!
とても美味しいと言われたので紹介します!
是非一度作ってみて下さい!
★材料
(3人分)
鶏手羽元
6本
塩・胡椒
各少々
酒
大さじ1
サラダ油
適量
☆醤油
大さじ4
☆オイスターソース
大さじ2
☆酢
大さじ4
☆ざらめ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆生姜・ニンニク(チューブ)
各4cm
☆創味シャンタン
小さじ2/3
☆玉ねぎ
1/2
☆水
350cc
仕上げのごま油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元は皮の反対側に骨に沿って両サイドに切り込みを入れる。
玉ねぎは薄切りにしておく。
2.
切り込みを入れた手羽元に塩、胡椒、酒をもみ込みサラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。
3.
焼き目がついたらフライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふき取り☆を入れ、落し蓋とフライパンの蓋をしてはじめは強火、グツグツしてきたら中火で約20分ほど煮込む。
4.
最後に蓋を取り、ごま油を入れ全体を混ぜて蓋を取った状態で更に2~3分煮て完成です!
更に10~20分長く煮込むとよりお肉が柔らくなり食べやすくなります!