ご訪問ありがとうございます。 前回の記事で 新しい炊飯器を
我が家にお迎えしたお話をしました 今日は炊飯器で作れる鯛めしのレシピを ご紹介します。 鯛めしは、おめでたい時に食べる。。 のもいいですが、 炊飯器に入る大きさの 血鯛 れんこ鯛(黄鯛、小鯛) が 旬を迎える今 がおすすめですよ(≧▽≦) 今回私が使った鯛は......
-
-
東京都八王子市の自宅で
スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室
陽だまりきっちんを主宰する傍ら、
スポーツチーム向け、有志の団体向けに
栄養学講習会も実施しています。
*八王子プロバスケットボールチームの
選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。
毎日のお夕飯作り、
お弁当作りが楽しくなるような、
通いやすいお料理教室を目指しています。