麹の調味料4種に発酵あんこ。絶対おすすめ麹の話と料理への応用編レッスン開催しました

麹の調味料4種に発酵あんこ。絶対おすすめ麹の話と料理への応用編レッスン開催しました
  1. おいしそう!

3月下旬から開催してきた 麹の調味料を使った おうちごはんレッスン、 無事に全部の日程を終了しました。 ご予約は全日満席をいただきました😭 ありがとうございます。 麹がいかに注目されているか実感できるレッスンでした。 麹の調味料は普段から使用していますので、今後のレッスンでも「いつもの調味料」の位置づけで登場します♪(もちろん、麹の調味料を使用しないアレンジもお伝えします。) ・これ......

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

スポーツジュニア食育コンシェルジュ 阿部優さん

東京都八王子市の自宅で スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室 陽だまりきっちんを主宰する傍ら、 スポーツチーム向け、有志の団体向けに 栄養学講習会も実施しています。 *八王子プロバスケットボールチームの 選手向け栄養指導、食事指導を担当しています。 毎日のお夕飯作り、 お弁当作りが楽しくなるような、 通いやすいお料理教室を目指しています。