食べ出したら止まらない濃厚テリーヌショコラ🍫
糖質を出来るだけカットしたいのでパルスイートを使っています。グラニュー糖を使う場合は80gで。
★材料
(1人分)
チョコレート
200g
バター
150g
パルスイート
大さじ2
卵
3個
生クリーム
70cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
★下準備★
・オーブンを170度に予熱しておく。
・バターと卵を常温にしておく。
~作り方~
①チョコレートとバターをボールで湯煎して溶かす
②パルスイートを加えてよく混ぜる
③卵を3回くらいに分けて入れツヤが出るまでよく混ぜる
④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンのパッドにはお湯を入れて様子を見ながら20分~30分湯煎焼きする。
⑤粗熱を取って冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!
パルスイートを使って糖質カット!グラニュー糖でも作れます!