濃厚テリーヌショコラ

濃厚テリーヌショコラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べ出したら止まらない濃厚テリーヌショコラ🍫

糖質を出来るだけカットしたいのでパルスイートを使っています。グラニュー糖を使う場合は80gで。

★材料

(1人分)

  • チョコレート

    200g

  • バター

    150g

  • パルスイート

    大さじ2

  • 3個

  • 生クリーム

    70cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★下準備★
    ・オーブンを170度に予熱しておく。
    ・バターと卵を常温にしておく。

    ~作り方~

    ①チョコレートとバターをボールで湯煎して溶かす

    ②パルスイートを加えてよく混ぜる

    ③卵を3回くらいに分けて入れツヤが出るまでよく混ぜる

    ④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンのパッドにはお湯を入れて様子を見ながら20分~30分湯煎焼きする。

    ⑤粗熱を取って冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

パルスイートを使って糖質カット!グラニュー糖でも作れます!