宮崎の郷土料理 ~鯵の干物で作る冷や汁~ そーめんにかけてもいいよね 《 #郷土料理 #冷や汁 #魚料理 》 レシピあり

宮崎の郷土料理 ~鯵の干物で作る冷や汁~ そーめんにかけてもいいよね 《 #郷土料理 #冷や汁 #魚料理 》
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    おいしそう!

おはようございます、Syuntaroです。いつも訪問ありがとうございます。2~3回に天ぷらを分けると言ってましたが、連続であのペースも飽きると思い、今日は、冷や汁について書いていこうと思いますよ。さて、この冷や汁、起源は鎌倉時代にさかのぼります。『武家にては飯に汁......

Syuntaroさん

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「なるべく簡単に、作りたいときに手早く、そしてバランスよく (*^▽^*)」をモットーに、冷凍を駆使して、ヘルシーなレシピを目指しています。タイトルどおり彷徨っています。和食?中華?洋食?どれかメインを決めた方がいいのか?ブログの書き方も彷徨ってますがよろしくお願いいたします。