ご飯もお酒もすすむ本格中華・ホイコーロー。作ってみると実は簡単なのです^^使う調味料は4つだけ*おなじみ調味料、中華だし&ごま油に、本格味の中華調味料、豆板醤&甜麺醤。※豆板醤も甜麺醤も270円くらいで売っています♪キャベツと甜麺醤の優しい甘みを、豆板醤......
-
-
「忙しい日や疲れた夜も、おいしい手料理が食べたいっ」というわたしの願望から、すぐ食べられる常備菜や作り置き、帰宅後パッと出来る簡単ご飯&おつまみ、そんなレシピがあれこれ生まれました。
詳しい作り方を、サイトやブログにて発信しています。
おいしいものを作ること・食べること・おいしいものの絵を描くことが好きな、食いしん坊です*
宜しくお願い致します^^