レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
猪肉のストックが大量になってきたので雄の肉で1年分のベーコンを仕込む。 雄には特有の香りがありますがベーコンにすればほとんど気にならなくなります。 まずは塩漬け。 肉にたっぷりと塩コショウを揉み込む。 そして今回は赤ワイン、ローズマリー、ナツメグ、ローリエ、ピンクペッパーで1週間マリネ。 少量ならジップロックで冷蔵庫に寝かせておけばいいが今回は大量なので寸胴に漬け込み、......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
中身はお肉のみ!ピーマ...
紫キャベツとオクラのチ...
らっきょう酢で煮たとり...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>