鹿肉の下処理と熟成 レシピあり

鹿肉の下処理と熟成
  1. おいしそう!

鹿肉を熟成にかける。 本当ならば骨付きのままじっくり熟成させた方が旨味が出て美味しくなるが、冷蔵庫のスペースなどの問題で部位ごとにバラし、下処理、熟成させることにした。 まずは部位ごとに切り分ける。 大切なのが下処理。筋や薄皮、色味の変わった部分、脂身(鹿の脂身は美味しく無いので)などできるだけ綺麗に取り除くことで美味しいお肉として頂ける。時間も掛かるし手間だがここはし......

HATAさん

HATAさん

信州の山の中に家族3人で暮らしています。猟師であり調理師です。四季折々の山の幸を自ら手に入れ調理するまでをブログでは綴っていきたいと思います。