レシピブログ
一週間熟成をさせた猪のモモ肉を真空調理法を使ってとても柔らかいローストに。 まずは熟成。 本格的なものではなく、ブロック肉を家庭用の冷蔵庫で吸水シートを使って出来るだけ肉の中の余計な水分や血液を抜き旨味を凝縮させる。 やり方としては以前このブログで紹介した鹿肉の熟成法と同じになります。 一週間熟成してある程度水分や血液が抜けてるようなら冷蔵庫から取り出す。 ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】