レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一週間熟成をさせた猪のモモ肉を真空調理法を使ってとても柔らかいローストに。 まずは熟成。 本格的なものではなく、ブロック肉を家庭用の冷蔵庫で吸水シートを使って出来るだけ肉の中の余計な水分や血液を抜き旨味を凝縮させる。 やり方としては以前このブログで紹介した鹿肉の熟成法と同じになります。 一週間熟成してある程度水分や血液が抜けてるようなら冷蔵庫から取り出す。 ......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>