ポリパン方式で作ったナンをフライパンで焼いてみた!

ポリパン方式で作ったナンをフライパンで焼いてみた!
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    おいしそう!

料理紹介

本格的なカレーと相性抜群のナンを自宅でも簡単に作れる方法を紹介します。

★材料

(1人分)

  • 強力粉

    70g

  • ドライイースト

    ひとつまみ

  • ひとつまみ

  • はちみつ(砂糖)

    1滴(ひとつまみ)

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 水(ぬるま湯)

    45ml

★作り方

(1時間以上)

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    綺麗なポリ袋に全ての材料を入れて振ります。ある程度生地がまとまってきたら袋の上からこねていきます(10分ぐらい)。

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    生地の表面が綺麗になってくるとひとまとめにして、30分から1時間ほど発酵させます。だいたい生地が倍ぐらいになればOKです(室温によって発酵時間が変わります)。

  3. 3.

    発酵した生地をまな板で平に伸ばしていきます。フライパンで焼くのなら丸型にしましょう。

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    フライパンで中火で2分ほど焼き、裏返して1分焼いて火をとめ、余熱で1分ぐらい焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

生地の発酵時間は室温によって大きく変わるので、室温の低い季節は気をつけましょう。

★よろこばレシピ エピソード

自分で食べて満足しました。