貰い物の大容量のふりかけ消化する為にパスタソースとして活用してみると、見た目はそんなに良くないけど美味しく出来上がりました。
★材料
(1人分)
パスタ
一人前
塩
適量
オリーブオイル
適量
ふりかけ
適量
卵
一個
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でるお湯に塩を適量入れます。これで下味が付くので大切です。
2.
パスタの茹で時間に従って茹でていきます。残り1分ぐらいのタイミングで溶き卵を注ぎ、茹で上がったら卵がザルから落ちないようにお湯を切ります。
3.
オリーブオイルを絡めてからふりかけを振りかけて完成です。ふりかけは食べながらでも追加できるので、掛け過ぎにならないようにしましょう。
ふりかけだけだと栄養が余り期待できないので卵を追加しました。お湯を切る時にパスタの下敷きになってしまうと漏れてしまうので気をつけてください。
余っていたふりかけを無駄なく使い切ることが出来ました。