レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私のお正月の定番の巻かずに作る昆布巻きです 今年も丁寧にじっくりと炊き上げます 材料(2人分) 身欠きにしん(ソフト) 2枚(大サイズ) 早煮昆布 20g にんじん 3cm 生姜 1かけ 水 600ml 酒 100ml 酢 大さじ3 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 作り方 下ごしらえ 昆布は水600mlに浸けて柔らかくしておく(この水はとっておく) 身欠きにしんは頭と尻尾を切り、適当な大きさ......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜