レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私のお正月の定番の巻かずに作る昆布巻きです 今年も丁寧にじっくりと炊き上げます 材料(2人分) 身欠きにしん(ソフト) 2枚(大サイズ) 早煮昆布 20g にんじん 3cm 生姜 1かけ 水 600ml 酒 100ml 酢 大さじ3 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 作り方 下ごしらえ 昆布は水600mlに浸けて柔らかくしておく(この水はとっておく) 身欠きにしんは頭と尻尾を切り、適当な大きさ......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...