レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私のお正月の定番の巻かずに作る昆布巻きです 今年も丁寧にじっくりと炊き上げます 材料(2人分) 身欠きにしん(ソフト) 2枚(大サイズ) 早煮昆布 20g にんじん 3cm 生姜 1かけ 水 600ml 酒 100ml 酢 大さじ3 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 作り方 下ごしらえ 昆布は水600mlに浸けて柔らかくしておく(この水はとっておく) 身欠きにしんは頭と尻尾を切り、適当な大きさ......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群