切り干し大根と春菊の胡麻和え レシピあり

切り干し大根と春菊の胡麻和え
  1. 4
    おいしそう!

ごまの風味がよく合う和の副菜 切り干しの食感と春菊のほろ苦さを楽しみましょう  材料(2人分) 切り干し大根 30g 春菊 1/2束 にんじん 1/3本 ごま 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1/2  作り方 下ごしらえ ごま大さじ2はしっかりとすり、醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2と混ぜておく 切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、もみ洗いする 熱湯で1の切り干し大根をさっと湯がき、冷ましたら......

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。