鰻と菜の花の卵とじ レシピあり

鰻と菜の花の卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

色鮮やかで季節を感じる菜の花レシピ ふっくら柔らかな鰻をまろやか卵でとじます  材料(2人分) うなぎ 1尾 菜の花 1/2束 卵 2個 和風出汁 80ml 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 山椒 適量  作り方 下ごしらえ うなぎはタレを流水で洗い流したら食べやすい大きさ切る 菜の花は硬い部分と柔らかい部分で切り分けておく 卵はボウルに割り、軽くとき塩少々加えてときほぐしておく 菜の花は茎の硬い......

Kazuya Shimamuraさん

Kazuya Shimamuraさん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。