レシピブログ
色鮮やかで季節を感じる菜の花レシピ ふっくら柔らかな鰻をまろやか卵でとじます 材料(2人分) うなぎ 1尾 菜の花 1/2束 卵 2個 和風出汁 80ml 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 山椒 適量 作り方 下ごしらえ うなぎはタレを流水で洗い流したら食べやすい大きさ切る 菜の花は硬い部分と柔らかい部分で切り分けておく 卵はボウルに割り、軽くとき塩少々加えてときほぐしておく 菜の花は茎の硬い......
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
春到来♪菜の花とほうれ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ