レシピブログ
ナンプラーを使ったエスニック風のパスタです 独特な風味と旨味がたまりません 材料(1人分) パスタ 100g むきエビ 100g 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1かけ 青ネギ 適量 ナンプラー 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 オリーブオイル 大さじ1 作り方 下ごしらえ エビは背ワタの処理をし、片栗粉少々(分量外)、塩、水少量を加えて洗う 玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切り、青ネギは小口切り......
339kcal 秘密に...
【お弁当向け】麺がひっ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
パスタの基本「スパゲッ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...