レシピブログ
2020年1月27日(月) 1週間始まりました🤣❤️ 今日は『麹仕事の日』 朝早くおきて、準備も終わったので やっと麹作りができました 前回は11月だったので 2ヶ月空いているので 本をチェックしながら! 麹を蒸してからの作業が 緊張するんですよ~! 熱をさっと冷まして 手早く均等に菌をつけて 少し温度は下がってしまいましたが ちゃんと包んで温めるまで いきました(*^^*)★ 蒸布で包むまで......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...