レシピブログ
2020年1月27日(月) 1週間始まりました🤣❤️ 今日は『麹仕事の日』 朝早くおきて、準備も終わったので やっと麹作りができました 前回は11月だったので 2ヶ月空いているので 本をチェックしながら! 麹を蒸してからの作業が 緊張するんですよ~! 熱をさっと冷まして 手早く均等に菌をつけて 少し温度は下がってしまいましたが ちゃんと包んで温めるまで いきました(*^^*)★ 蒸布で包むまで......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)