わくわくする方に1歩ずつ進む

わくわくする方に1歩ずつ進む
  1. おいしそう!

2020年1月27日(月) 1週間始まりました🤣❤️ 今日は『麹仕事の日』 朝早くおきて、準備も終わったので やっと麹作りができました 前回は11月だったので 2ヶ月空いているので 本をチェックしながら! 麹を蒸してからの作業が 緊張するんですよ~! 熱をさっと冷まして 手早く均等に菌をつけて 少し温度は下がってしまいましたが ちゃんと包んで温めるまで いきました(*^^*)★ 蒸布で包むまで......

makironさん

makironさん

年齢を重ねる度に 可愛く綺麗になりたいな★ 家族が喜ぶ美味しくて健康な ごはんを作ることを日々考えてます♪ 麹を使った腸を整える食事(^^) 【 麹発酵らいふ 】