ベイクドチーズケーキ♡

ベイクドチーズケーキ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

ふんわりとしたチーズケーキ

余った材料で作成!
クリームチーズとヨーグルト使用
(おいしいカスピ海ヨーグルト)
ヨーグルトは軽く水切りしました。

★材料

(4人分)

  • 森永ビスケット

    6枚

  • バター

    20g

  • クリームチーズ

    100g

  • ヨーグルト

    100g

  • グラニュー糖

    50g

  • たまご

    L1個

  • レモン汁

    小さじ2

  • 薄力粉

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビスケットをフードプロセッサーで砕き
    溶かしておいたバターを加えて混ぜる

  2. 2.

    ビスケットを型に入れ押さえる

  3. 3.

    クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖
    たまごをフードプロセッサーに入れて混ぜる

  4. 4.

    レモン汁、ふるった薄力粉を入れ
    泡立て器で軽く混ぜる

  5. 5.

    生地を型にいれ
    170℃に予熱したオーブンで40分焼く

  6. 6.

    焼き上がったら粗熱をとり
    型のまま冷蔵庫でしっかり冷やす

★ワンポイントアドバイス

ビスケットの生地が一部ボロボロと落ちたので
バターを多めにするか型に入れた時しっかり押さえる。
焼き上がりの後はしっかり冷やし、型から外すこと。

Rikaさん

Rikaさん

デザートレシピ 覚書き♪