自宅で簡単にできる担々麺♪
辛いもの好きな人にオススメ!
時間もかからないので
忙しい主婦さんにもオススメです!
★材料
(1人分)
麺
1袋
挽き肉
70g
ニラ
1/3束
醤油
大さじ2杯
鶏ガラスープの素
大さじ2杯
中華味の素
大さじ1杯
ラー油
4滴程(おこのみ)
ピーナッツバター
大さじ1杯
塩コショウ
少々
お湯
350cc
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひき、
挽き肉とニラを炒める。
塩コショウで味付けをして
火がとおったらボールなどに移して
避けておく。これで具は完成♪
2.
麺を茹で、
別に350ccのお湯を用意する。
3.
お椀に
鶏ガラスープの素、中華味の素、
醤油、ラー油を入れて
350ccのお湯で混ぜ合わせる。
4.
スープにピーナッツバターを入れ
よく溶かす。
これでスープも完成♪
5.
麺を湯切りして
スープに入れる。
軽く麺をほぐしてその上に
具をのせたら担々麺の出来上がり♪
ラー油とピーナッツバターは
おこのみの量で調整すると
自分好みの担々麺になります!
ラー油を少し多めで
ピーナッツバターを無しにすれば
台湾ラーメンにもなるよ♪
ぜひためしてみて下さいヽ(´ー` )ノ