自宅でらくらく担々麺

自宅でらくらく担々麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

自宅で簡単にできる担々麺♪
辛いもの好きな人にオススメ!
時間もかからないので
忙しい主婦さんにもオススメです!

★材料

(1人分)

  • 1袋

  • 挽き肉

    70g

  • ニラ

    1/3束

  • 醤油

    大さじ2杯

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ2杯

  • 中華味の素

    大さじ1杯

  • ラー油

    4滴程(おこのみ)

  • ピーナッツバター

    大さじ1杯

  • 塩コショウ

    少々

  • お湯

    350cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひき、
    挽き肉とニラを炒める。
    塩コショウで味付けをして
    火がとおったらボールなどに移して
    避けておく。これで具は完成♪

  2. 2.

    麺を茹で、
    別に350ccのお湯を用意する。

  3. 3.

    お椀に
    鶏ガラスープの素、中華味の素、
    醤油、ラー油を入れて
    350ccのお湯で混ぜ合わせる。

  4. 4.

    スープにピーナッツバターを入れ
    よく溶かす。
    これでスープも完成♪

  5. 5.

    麺を湯切りして
    スープに入れる。
    軽く麺をほぐしてその上に
    具をのせたら担々麺の出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ラー油とピーナッツバターは
おこのみの量で調整すると
自分好みの担々麺になります!
ラー油を少し多めで
ピーナッツバターを無しにすれば
台湾ラーメンにもなるよ♪
ぜひためしてみて下さいヽ(´ー` )ノ

★show・ω・)★さん

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こんにちは! ★show・ω・)★です! 料理をするのが好きで始めました♪ 良かったらフォローお願いしますo(^o^)o