レシピブログ
しっかり巨大きゅうりの脱水ができたので、Qちゃん作ります。 寸胴鍋満タンだった巨大きゅうりも、1週間塩漬けしてぺちゃんこ。 ここまで脱水すると、塩分も抜けているのか、辛くない。 醗酵しているので、これだけでも漬物として美味いです。 漬け汁は、醤油、みりん、酢、新ショウガ、きび糖、糸昆布、それに冷蔵庫にあった、青紫蘇の穂紫蘇醤油。 煮立たせて、 水洗いした塩漬けきゅうりを投入し、ひと煮......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
ころころ焼いちゃうキュ...
わかめとキュウリのさわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ