本格・痺れる四川風麻婆豆腐の研究③完結編?

本格・痺れる四川風麻婆豆腐の研究③完結編?
  1. 2
    おいしそう!

できちゃったかもしれない… 本格・痺れる四川風麻婆豆腐研究 をしている アキキッチン*aki です コンバンワ!! 麻婆豆腐研究① 麻婆豆腐研究② (ザージャン) 今日は3度めの麻婆豆腐 なかなかな 本格・四川風麻婆豆腐 できたかもしれない。 できた!? 材料と作り方 メモしておこう! 材料(4人) ザージャン サラダ油 大さじ2ほど 豚ひき肉(赤身がよい) 240g 紹興酒・しょうゆ 各30......

アキキッチン*aki さん

アキキッチン*aki さん

ビール大好き、ビール片手にアイディア料理日々開発♪ お店の味の再現・定番家庭料理を絶品にする研究してます! 主にクックパッドで活動中。殿堂入りレシピ・話題入りレシピ・本掲載レシピあり。 ブログにはレシピ紹介、リアルな生活綴ってます。(ちょっとアレなひとです←何)