ウコンの葉で!ターメリックミルク

ウコンの葉で!ターメリックミルク
  1. おいしそう!

お問い合わせはこちら。 一条もんこHP 巷で人気の ターメリックミルク これを、ウコン(ターメリック)の葉バージョンで作りましたん ウコンは三条市下田産。 インド産とは香りも苦味も全然違います。 ターメリックの葉を乾燥させたものを、 煮出して牛乳、はちみつ、ターメリックパウダーを入れます ポカポカ温まりますよん ウコンの葉をひとつかみ+水で煮出します。 沸騰したら5分くらい。 そこに牛乳を加えて......

一条もんこさん

一条もんこさん

カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。