クローブ香る酢ごぼう レシピあり

クローブ香る酢ごぼう
  1. おいしそう!

お問い合わせはこちら 一条もんこHP 簡単スパイスおせち料理。 クローブ香る酢ごぼう。 材料 ごぼう 1/2本 5cm棒状に切る 酢 50cc 砂糖 大2  塩 小1 すりごま 大2 クローブ 3本  作り方 ごぼうは柔らかくなるまで茹でる。 ごま以外の材料を沸かし、液が熱いうちにごぼうを入れて味をなじませる。 根菜とクローブ系のストロングな香りがするスパイスはよく合います♡ シナモンやカルダモ......

一条もんこさん

一条もんこさん

カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。