アールグレイとチョコレートのムース

アールグレイとチョコレートのムース
  1. おいしそう!

ここのブログではほうじ茶のスイーツを何度かご紹介してきましたが、実は紅茶スイーツも大好きです。中でも、紅茶とチョコレートの組み合わせは鉄板。今回は、そんなゴールデンコンビのお菓子です。アールグレイとチョコレートのムースアールグレイの香り付けとして使われる「ベルガモット」は、ミカン科の柑橘類。ということで、今回のトッピングは、オレンジ。そして、いつものように冷凍庫にストックしてあったマカロン。あとは...

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。