《レシピ》焼き茄子と雲丹のポタージュ★★ レシピあり

《レシピ》焼き茄子と雲丹のポタージュ★★
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    おいしそう!

「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいた栃木県産のなすを使って冷製スープにしてみました。ちょっぴり一手間を加えて、焼き茄子にしてからスープにすると、口の中にほのかに芳ばしい香りが広がります。そして最後は贅沢仕上げの雲丹乗せ。茄子の美味しさをしっかり味わえるメニューです。...

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。