レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の季節の和菓子といえば、桜もち。 和菓子はなんとなく京都などの関西が本場というイメージがありますが、実は道明寺粉を使った関西風よりも歴史の長い関東風桜もち。 生地の材料を混ぜてフライパンで焼くだけなので とてもシンプルですが、桜の独特な香りが春の訪れを感じさせてくれる和菓子です。 この時期になると製菓材料店で簡単に桜の葉が手に入るので、ぜひ手作りの桜もちをご家庭で楽しんでいただけたら嬉し......
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
たまプラーザ カフェタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り