《レシピ》関東風 桜もち★ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

桜の季節の和菓子といえば、桜もち。 和菓子はなんとなく京都などの関西が本場というイメージがありますが、実は道明寺粉を使った関西風よりも歴史の長い関東風桜もち。 生地の材料を混ぜてフライパンで焼くだけなので とてもシンプルですが、桜の独特な香りが春の訪れを感じさせてくれる和菓子です。 この時期になると製菓材料店で簡単に桜の葉が手に入るので、ぜひ手作りの桜もちをご家庭で楽しんでいただけたら嬉し......

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。