《レシピ》鶏の唐揚げ ~鶏肉の下ごしらえが決め手!~★★ レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

ご家庭でつくられる揚げ物料理の中でも定番で、子どもから大人まで人気の唐揚げ。 今は下味不要の唐揚げ粉も市販されていますが、せっかく手間をかけて揚げ物にトライするのであれば、下味から準備してしっかりと中まで味の染み込んだ唐揚げをつくってみませんか? 鶏肉の正しい下ごしらえや、衣をサクッと仕上げるためのコツなど、参考にしていただければ嬉しいです。 ぜひ揚げたての唐揚げの格別な美味しさをたっぷりと......

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。