《動画》牛刀・ペティナイフの使い方 ~玉ねぎのみじん切り編~

《動画》牛刀・ペティナイフの使い方 ~玉ねぎのみじん切り編~
  1. おいしそう!

玉ねぎのみじん切りについて解説する動画を公開しました。だいたいのやり方は知っているという方も多いと思いますが、包丁の使い方はスポーツと同じで、正しいやり方をしっかり教われば、上達のスピードが格段にUPします。今回は、どんな玉ねぎを選ぶとやりやすいか、切り込みはどれぐらいの深さで入れたらいいか、玉ねぎを押さえる手はどのように添えたらいいかなど、細かいポイントを丁寧に説明しています。玉ねぎのみじん切り......

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。