レシピブログ
おはようございます♪ シーズン到来 ほかほかあったか肉まんの季節がやって来ました 今季第一段! 昨日のお昼ご飯は肉まんを作りました 混ぜ合わせた餡を生地の上に乗せてヒダ包み。 このヒダ包みは何度やっても難しい 全部で12個包みましたが、手前の鉄板は後から包んだ方なので、まだマシかな? 奥の鉄板の1個目は、ま〜酷い トホホ 具材は、豚ミンチ肉、玉ねぎ、筍、干し椎茸、帆立の貝柱水煮、生姜。 味付けは......
色白&ふわふわ肉まんの...
おやつにピッタリ!夜食...
ホットサンドメーカーで...
ステンレス鍋でふっくら...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット