レシピブログ
こんにちは。 最近の常備菜は「タレ貯金」と「冷凍メイン常備菜」を多めにしています。 それは夏はあまり常備菜が日持ちしないからなのですが・・・ こんな感じで、冷蔵庫が空になってきたら、お肉やお魚など、夕飯のメインになるようなものを爆買いしておいて、一気に下味をつけて賞味期限内以外のお肉などは冷凍保存してしまいます。 そうすると賞味期限をシビアにそれほど気にしなくてもよ......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
肉巻きおにぎりです☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...