こんぶ茶deホタテご飯&ポテサラ

こんぶ茶deホタテご飯&ポテサラ
  1. おいしそう!

こんにちは 創業101年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんの こんぶ茶 こんぶ茶は 飲むだけじゃ〜 もったいない! ほぼ、調味料化としてまする ベビーホタテをお出汁。。。ではなく こんぶ茶、醤油、酒、みりんで 炊いて(ホタテの身と汁は分けておきます) 炊いた汁&ヒモで ご飯を炊いて 蒸らす時に 身を入れて待ちます ホタテご飯の完成 と おじゃがをこんぶ茶で茹でて きゅうり、人参、玉ねぎ、燻製ベーコ......

うずちゃんさん

うずちゃんさん

作るの大スキな食いしん坊うずちゃんです