レシピブログ
こんにちは 創業101年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんの こんぶ茶 こんぶ茶は 飲むだけじゃ〜 もったいない! ほぼ、調味料化としてまする ベビーホタテをお出汁。。。ではなく こんぶ茶、醤油、酒、みりんで 炊いて(ホタテの身と汁は分けておきます) 炊いた汁&ヒモで ご飯を炊いて 蒸らす時に 身を入れて待ちます ホタテご飯の完成 と おじゃがをこんぶ茶で茹でて きゅうり、人参、玉ねぎ、燻製ベーコ......
きゅうり・にんじん・キ...
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
極細こんぶのパン
白菜と塩こんぶのお浸し...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)