レシピブログ
脂の乗った旬の秋刀魚は大根おろしを添えた定番の塩焼きも美味しいですが、 炊き込みご飯にしてみました。 一緒に添えたのは茗荷の甘酢漬け。 冷蔵庫にあると生姜の甘酢漬けとともに重宝する薬味です。 私はいつもご飯を炊く時、お鍋で炊いています。 炊飯器は邪魔なのでとっくの昔に処分しましたw お鍋で炊くのは少数派なので、 たまにピグの夕飯広場で私と同じような方と遭遇することがあると ちょっと嬉しいで......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
プラム酒
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ