レシピブログ
週末に親子料理教室があります。そこでのレシピ試作のため、むき海老を購入したのですが、大量にあまってしまいました。そこで今日のお弁当は、こんな感じで~すなるほどポイントは海老の下処理!・海老150gに対して、塩少々、米酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を馴染ませます・次に片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにします・生姜のみじん切りを炒めたところに、海老、ケチャップ適量を加えできあがり!ってなかんじです......
ゆりねと海老の卵とじ
創味シャンタンde海老...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老まるごとクリームパ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール