レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末に親子料理教室があります。そこでのレシピ試作のため、むき海老を購入したのですが、大量にあまってしまいました。そこで今日のお弁当は、こんな感じで~すなるほどポイントは海老の下処理!・海老150gに対して、塩少々、米酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を馴染ませます・次に片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにします・生姜のみじん切りを炒めたところに、海老、ケチャップ適量を加えできあがり!ってなかんじです......
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
白身魚と海老で作る "...
お弁当にも!むき海老で...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...