いんげんの胡麻和え 材料は3つだけ

いんげんの胡麻和え 材料は3つだけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いんげんの胡麻和えって意外と面倒くさいイメージありませんか?でもね、麺つゆさえあれば、めっちゃ簡単にできちゃいます。

★材料

(4人分)

  • いんげん

    1パック

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • いりごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんの端を切り落とし、熱湯で3分から5分好みの硬さに茹でる。

  2. 2.

    茹でている間に、いりごまをする。すったいりごまと麺つゆを合わせる。

  3. 3.

    2と茹でたいんげんを和える。

★ワンポイントアドバイス

すり胡麻でもできますが、いりごまをすった方が香りがいいのでオススメです。

★よろこばレシピ エピソード

いんげんと胡麻と麺つゆさえあれば簡単にできちゃうので、もう一品という時に地味に大活躍。

ぽんママさん

ぽんママさん

3兄妹の母です。新学期から長男(小6)、長女(小4)、次女(年長)です。