大葉とチーズのササミ揚げ

大葉とチーズのササミ揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏ササ身に大葉とチーズを挟んで揚げました。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏ササ身

    10本

  • 大葉

    10枚

  • スライスチーズ

    5枚

  • 塩・胡椒

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1 鶏ササ身は、筋を取り除き、観音開きにします。
    2肉に塩・胡椒を振り、肉たたき棒で平らに広げる。
    3②に大葉とチーズをのせて、巻き上げる。
    →(チーズは、1/2にして、折り曲げる。)巻きが下に
    くるようにする。
    4衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉)
    5鍋に揚げ油をひいて、180℃できつね色になるまで
    揚げます。
    6きつね色に揚がったら、1/2に切ります。

★ワンポイントアドバイス

チーズの他に、梅肉もピッタリ!
☆このレシピは、病院の献立を参考に思いつきました。