鶏ササ身に大葉とチーズを挟んで揚げました。
★材料
(5人以上分)
鶏ササ身
10本
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
塩・胡椒
適量
揚げ油
適量
小麦粉
適量
卵
2個
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
1 鶏ササ身は、筋を取り除き、観音開きにします。
2肉に塩・胡椒を振り、肉たたき棒で平らに広げる。
3②に大葉とチーズをのせて、巻き上げる。
→(チーズは、1/2にして、折り曲げる。)巻きが下に
くるようにする。
4衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉)
5鍋に揚げ油をひいて、180℃できつね色になるまで
揚げます。
6きつね色に揚がったら、1/2に切ります。
チーズの他に、梅肉もピッタリ!
☆このレシピは、病院の献立を参考に思いつきました。