レシピブログ
-厳選・プロのレシピ2500-を購読いただきありがとうございます。今日は料理レシピの"春の料理"から、【ふきの青煮】をお届けいたします。【ふきの青煮】材料(ふき2束・・・塩2掴み・・・煮汁(出し汁8カップ・煮きりみりん0.5カップ・塩小3・淡口大1・酒大1)・たかの爪3本)1.ふきは鍋の直径に合わせて切りふり水をし、多めの塩で板ずりする。そのまま熱湯でゆでて冷水に取り、両端より皮をむき水に晒す。2......
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとうの冷奴
ピーナッツ味噌のふろふ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...