レシピブログ
-厳選・プロのレシピ2500-を購読いただきありがとうございます。今日は料理レシピの"初夏の料理"から、【竹の子饅頭】をお届けいたします。【竹の子饅頭】 -2人前-材料(竹の子の千切りとおろした竹の子100g・卵1コ・・・銀あん0.5カップ)・・・銀あん(出汁4カップ・淡口小4・塩小1・酒大1を煮立て、水溶きくず粉にてとろみをつける1.水溶きくず粉を作る(くず粉大4・水0.5カップ)・絞り生姜少々......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
梅しそ雑炊
ダイエットにオススメ!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...