レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お刺身が余った時にも作ります。 分量 カツオ 半身(お酢を大さじ1かけて臭みを取る) 生姜 1かけ(スライスと飾りの千切りを作る) 醤油 50cc 味醂 50cc お酒 50cc お砂糖 大さじ1(甘いの好きな方) 1.カツオに酢をかけて臭みを取る。熱湯を回しかける。 水気をとる。 2.鍋に調味料全部と生姜のスライスを入れて煮立てる。 3.必ず2が沸騰した所に水気を切った1を入れて一気に......
かぼちゃといろいろ野菜...
低脂質!ヨーグルト入り...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとキャラメルの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜