レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ暑い日が続きますね。 お肌によさげな物を食べないとねって。 我が家の10年選手の圧力鍋を使った加熱1分の南瓜の煮物です。 作るポイントは南瓜は半日はほおっておくこと。 ほおっておく(これって、方言でしょうか?) つまり、そのまま放置です。 作り方 1 南瓜1/4を大きめの一口大に切って鍋に入れる 2 1に砂糖、醤油、みりん、各大さじ2を入れて半日は放置です。 3 半日後、鍋の中で南瓜の......
塩レモンでオイルサーデ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
南瓜とネギの旨塩蒸し
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜