レシピブログ
レシピブログ様経由でAsahiビール酵母を頂きました。 昔、母がダイエットの為って言って、ビール酵母を 色んな物に使っていたな~って。 その頃に見た物よりも、さらに粒子が細かくってサラサラな パウダー状の物でした。 今回はゴーヤと鶏肉の炒め物を作りましたよ。 鶏肉の下ごしらえの時にビール酵母を使うと お肉が短時間ですごく柔らかくなりますよ! 材料 二人分 鶏もも肉 200g(一口大に切る) (......
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...