レシピブログ
レシピブログ様経由でAsahiビール酵母を頂きました。 昔、母がダイエットの為って言って、ビール酵母を 色んな物に使っていたな~って。 その頃に見た物よりも、さらに粒子が細かくってサラサラな パウダー状の物でした。 今回はゴーヤと鶏肉の炒め物を作りましたよ。 鶏肉の下ごしらえの時にビール酵母を使うと お肉が短時間ですごく柔らかくなりますよ! 材料 二人分 鶏もも肉 200g(一口大に切る) (......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...