レシピブログ
一年に一度しか炊かない豆ごはんです。 なぜか?節分の豆まきで残った豆を使うから だけだからなんですけどね 私は鍋で炊きます。 使った豆は嵐さんが初詣に行かれる川崎大師で 祈祷された豆を使います。 作り方 ご飯2合分 お米2合を普通に洗って水加減を普通に炊く水加減にします。 そこから大さじ1のお水を取り出します。 煮る昆布、お醤油大さじ1、節分で残った豆を入れて 30分ぐらい置いてから炊きます。......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
ヘルシーおやつ*大豆と...
栄養たっぷり☆大豆入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット