レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一年に一度しか炊かない豆ごはんです。 なぜか?節分の豆まきで残った豆を使うから だけだからなんですけどね 私は鍋で炊きます。 使った豆は嵐さんが初詣に行かれる川崎大師で 祈祷された豆を使います。 作り方 ご飯2合分 お米2合を普通に洗って水加減を普通に炊く水加減にします。 そこから大さじ1のお水を取り出します。 煮る昆布、お醤油大さじ1、節分で残った豆を入れて 30分ぐらい置いてから炊きます。......
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
大豆と切りこんぶの煮物
大豆と鶏挽肉のドライカ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群