レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一年に一度しか炊かない豆ごはんです。 なぜか?節分の豆まきで残った豆を使うから だけだからなんですけどね 私は鍋で炊きます。 使った豆は嵐さんが初詣に行かれる川崎大師で 祈祷された豆を使います。 作り方 ご飯2合分 お米2合を普通に洗って水加減を普通に炊く水加減にします。 そこから大さじ1のお水を取り出します。 煮る昆布、お醤油大さじ1、節分で残った豆を入れて 30分ぐらい置いてから炊きます。......
伯方島酢大豆
お豆たっぷり*大豆と野...
めんつゆで簡単!大豆と...
5分で簡単レタスとカニ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...