レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきの葉っぱ、美味しいのでふりかけを 作ってみました。 材料 マルエツとかで売ってる、生のフキ1束。 にんべんフレッシュパック 1パック お醤油大匙 1強 オリーブオイル 分量外 作り方。 まずは下準備。 塩をふって板ずりして、鍋に入る長さに切りそろえ 下ゆでして冷水にとっておきます。 フキを灰汁抜きします・ 筋を取って、こう言った茶色に変色した部分と 葉っぱを今回は使い......
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
【万能タレ】名古屋で大...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...