レシピブログ
ふきの葉っぱ、美味しいのでふりかけを 作ってみました。 材料 マルエツとかで売ってる、生のフキ1束。 にんべんフレッシュパック 1パック お醤油大匙 1強 オリーブオイル 分量外 作り方。 まずは下準備。 塩をふって板ずりして、鍋に入る長さに切りそろえ 下ゆでして冷水にとっておきます。 フキを灰汁抜きします・ 筋を取って、こう言った茶色に変色した部分と 葉っぱを今回は使い......
【万能タレ】名古屋で大...
菜の花、ふきのとう、空...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...