おでんの残りでモチモチいもモチ レシピあり

おでんの残りでモチモチいもモチ
  1. 1
    おいしそう!

何だかライムのようになってしまいましたが 昨日は寒くておでんを作りました。 しか~しやっぱり作りすぎて残っちゃう^^; そこで トロトロになったスジ肉とじっくり味のしみ込んだコンニャクで 芋モチを作りました じゃがいもだけでなく紫芋も使ったので ちょっぴりおしゃれに^^ <<材料>> じゃがいも            2個 紫芋               じゃがいもと同じ大きさを1片 片栗......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。