レシピブログ
今日は大好きなマーボー豆腐をご紹介したいと思います その昔、陳県民先生に本場四川のマーボ豆腐の作り方を習った時に 花椒を最後に加えてくださいと習ったことを思いだしました 今日のレシピはすっかり私流の味付けになってしまっていますが 花椒はしっかりかかっています また、本来なら豆板醤がたっぷり入るのですが うちのグルメちゃんが辛いものが苦手なため 少量となっています <<材料>>2人分 豆腐 ......
醤油麹で最速!マーボー...
和風マーボー豆腐
190kcal カブ...
カレー・マーボー豆腐
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...